Долженко: "Для продвижения Ка-диапазона необходим комплексный подход"11/05/2018

  • background_ka2post
  • backgound_ka3post
  • ../../
  • ../../
  • ../../
  • ../../
  • ../../

Директор направления связи  группы компаний «Искра» рассказал о продвижении Ка-диапазона и актуальных акциях интернет-оператора «Стриж» на выставке СВЯЗЬ-2018.


В течение последних трех лет специалисты отрасли спутниковой связи активно обсуждают тему предложения спутникового оборудования пользователю по себестоимости или ниже с целью быстрого набора абонентской базы. Аналогичную акцию «Стриж» запустил в середине апреля, предложив пользователям комплект оборудования за 19 900 рублей -  для данного оборудования эта стоимость рекордно низкая среди операторов. Условие участия в акции для клиента - покупка трех карт тарифа «Стремительный», предоставляющего пользователю 12 Гбайт включенного трафика на скорости до 8 Мбит/c. «Акция приурочена к началу дачного сезона - наша целевая аудитория начинает проводить больше времени на загородных участках и при этом не хочет расставаться с привычными онлайн-сервисами, - пояснил Андрей Долженко. - Эти клиенты привыкли к высокому качеству проводного интернета и от сезонного телеком-решения ожидают схожих характеристик. К счастью, предложение услуги в Ка-диапазоне позволяет нам минимизировать технологические различия и сделать пользовательский опыт комфортным».  

Успешной практикой повышения ARPU и потребления трафика из расчета на одного пользователя для интернет-оператора стало создание так называемой турбокнопки - функции, позволяющей быстро приобрести дополнительные гигабайты. Запуск нового сервиса состоялся в феврале - и на данный момент им регулярно пользуются около 10% абонентов.

Продвижению технологии также способствует укрепление партнерских связей с компаниями по всей России. На сегодняшний день оборудование «Стриж» устанавливают свыше 100 предприятий, занимающихся монтажом и настройкой телеком-оборудования, услугами установки спутникового интернета и ТВ. Интернет-оператор предлагает два варианта партнерских программ, отличающихся условиями и размером вознаграждения. Кроме того, дилеры получают маркетинговую поддержку и принимают участие в практических семинарах от компании.

«Для продвижения Ка-диапазона необходим комплексный подход, - отметил Андрей Долженко. - На уровне маркетинговых акций, интерфейса, партнерских отношений, event-политики. Мы всегда находимся в поиске новых инструментов и решений, чтобы абоненты получали качественную связь по оптимальной стоимости и клиентоориентированный сервис на всех этапах».


Подписывайтесь на наши новости и релизы

Это электронный адрес?
Ваше сообщение отправлено.×
Произошла ошибка. Попробуйте еще раз.×