Андрей Долженко, группа компаний «Искра»: «Пользователи спутникового интернета молодеют»


Интернет-оператор «Стриж» вновь лидирует по количеству пользователей - свыше 19 000 клиентов, 90% из которых подключились по экономичной технологии коллективного доступа. Экономия остается главным фактором при выборе услуг и тарифов в деревнях и селах. Однако возросшее за год на 10% количество пользователей моложе 30 лет диктует новые правила потребления контента и требует от оператора поиска пакетных решений и сервисов. Стремление получить дешевый доступ сменяется стремлением к лучшему качеству. Значительная часть потенциальной аудитории «Стрижа» уже пользуется интернетом и при этом готова сменить провайдера - это подтверждает эффективность рекламных кампаний в сети:  в 2017 году они обеспечили на 30% больше посетителей официального сайта, чем в 2016. По этим признакам аудитория спутникового интернета во многом схожа с аудиторией проводного примерно 10-летней давности, для которой также была характерна переориентация на дополнительные сервисы операторов.

С другой стороны, потребительское поведение в деревнях и селах самобытно. Безработица и сокращения сотрудников бюджетных организаций привели к тому, что люди, не имеющие возможности переехать, стали активно искать способы заработка в интернете. Об этом же свидетельствуют долгосрочные интересы. Больше всего пользователей за пределами городов интересуют программирование и ПО, фотография, личный транспорт, предпринимательство и обустройство дома. Примечательно, что первые четыре пункта во многом связаны со способами заработка (работа на аутсорсинге, торговля на фотостоках, услуги такси, свое дело), а последний - с экономией (как самостоятельно построить гараж, баню и подобное). Отсюда растущий интерес к партнерским программам операторов связи, который должен привести к расширению возможностей сотрудничества.

«Ежегодно мы исследуем портрет пользователей, чтобы предлагать сервис, соответствующий их ожиданиям. Средний возраст нашей аудитории снижается, а активность в сети растет. Наши клиенты готовы принимать активное участие в развитии сервиса: рассказывать о своем потребительском опыте и потребностях, вносить конструктивные предложения, предлагать техническую помощь и консультации другим абонентам. Это вдохновляет и помогает нам выбирать наиболее перспективные векторы развития», - подытожил Андрей Долженко.

Подписывайтесь на наши новости и релизы
Это электронный адрес?
Ваше сообщение отправлено.×
Произошла ошибка. Попробуйте еще раз.×