Презентацией во Владивостоке завершился глобальный коммуникационный проект группы компаний «Искра», который охватил всю территорию России и страны СНГ.

Специалисты компании за 4 месяца проехали более 25 тысяч километров, посетили 27 городов и провели более 100 встреч с партнерами компании, чтобы показать в действии мобильные самонаводящиеся антенны собственной разработки и продемонстрировать результаты возрождения производства высокотехнологичного оборудования в России.

За время проекта ознакомиться с российским инновационным спутниковым оборудованием смогли более 300 представителей специальных служб и коммерческих организаций, которым необходимо оперативно передавать данные из территорий, где отсутствует инфраструктура связи. Мобильные комплексы, оборудованные самонаводящимися спутниковыми антеннами производства группы компаний «Искра», уже сегодня в своей работе используют МЧС, ФСИН, Росгвардия, медицинские службы, электроэнергетические компании, нефте- и газодобывающие корпорации, геологоразведка, финансовые организации, операторы связи, СМИ.

Большой интерес к разработкам «Искры» проявили региональные органы государственной власти. Отмечена возможность использования мобильных комплексов в условиях чрезвычайных ситуаций или для оказания услуг телемедицины в удаленных территориях.

Партнерам и клиентам представлены две разработки компании - мобильные самонаводящиеся антенны САС-1200 и «Аркан», превосходящие по многим техническим характеристиками отечественные и мировые аналоги. Автоматическое наведение на спутник практически в любой точка Земли, работа в условиях экстремального климата в температурном диапазоне от - 40 до +55°C, высокая степень защиты от физических повреждений и простота эксплуатации – ключевые качества, которые гарантируют надежность работы с нашим оборудованием.

Целью ГК «Искра» также было презентовать новое поколение спутниковых антенн, собранных с использованием композитных материалов. Значительное снижение веса конструкции позволяет установить их даже на легковые автомобили. Кроме того, антенна «Аркан» обладает улучшенными техническими характеристиками и аэродинамическими свойствами по сравнению с предшествующей моделью. В то же время, первая разработка R&D центра группы компаний «Искра» самонаводящаяся антенна САС-1200 за счет усиленной конструкции, повышенной прочности и отказоустойчивости, остается востребована специальными службами.

Проект «Искра-тур» позволил охватить огромную территорию, познакомить страну с инновационным российским оборудованием и актуализировать потребности наших клиентов.

На 2018 год в группе компаний «Искра» планируют в очередной раз провести глобальный телекоммуникационный тур. Проект увеличит свой масштаб и географию, при этом сохранит традицию презентации новых разработок. Инженеры группы компаний «Искра» сегодня работают над созданием образцов оборудования связи нового поколения, обладающих расширенными возможностями применения. В компании подчеркивают: «мы стремимся, чтобы опыт наших специалистов воплощался в передовые инженерные решения, которые позволяют решать любые задачи наших партнеров».