Спутниковые технологии помогут обеспечить телефонную связь в пострадавших от паводка районах Приморья08/09/2016

  • background_ka2post
  • backgound_ka3post
  • ../../
  • ../../
  • ../../
  • ../../
  • ../../

В результате паводка в Приморском крае России из-за повреждений проводной телекоммуникационной инфраструктуры без связи остались сотни домохозяйств в населенных пунктах, преимущественно расположенных в сельской местности.



Для обеспечения временного технического решения по восстановлению связи жителям подтопленных территорий и соединения локальных АТС пострадавших поселков с центральным узлом «Ростелекома» во Владивостоке, РТКОММ оперативно предоставил комплекты подключения фиксированного спутникового интернета как единственный в сложившихся чрезвычайных обстоятельствах способ организации на местах выделенных каналов передачи данных.Комплекты подключения РТКОММ состоят из модемов и малых земных спутниковых станций VSAT (Very Small Aperture Terminal), работающих в Ка-диапазоне. Скоростные характеристики канала передачи данных в спутниковом Ка-диапазоне сравнимы с наземными – до 45 Мбит/с. Технические службы РТКОММ готовы оказывать круглосуточную сервисную поддержку услуги, чтобы обеспечивать надежную бесперебойную связь с использованием спутниковых технологий на пострадавших территориях Приморского края.Услуга скоростного доступа в интернет по технологии VSAT в Ка-диапазоне предоставляется группой компаний РТКОММ по всей зоне покрытия спутников «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6» от Калининграда до Камчатки. 

Таким образом, возможность пользоваться скоростным спутниковым интернетом имеют сегодня жители всех регионов России. В первую очередь, услуга актуальна для территорий, где нет развитой оптической инфраструктуры.


Подписывайтесь на наши новости и релизы

Это электронный адрес?
Ваше сообщение отправлено.×
Произошла ошибка. Попробуйте еще раз.×