ViaSat создал свой следующий спутник – ViaSat-2 (который будет запущен приблизительно 25 апреля для обслуживания Северной Америки).

В настоящее время ViaSat обслуживает 675 000 бытовых абонентов (количество которых немного снизилось с 687 000 в предыдущем году), и при этом приносит прибыль, которая увеличилась на 13 процентов по сравнению с предыдущим годом, а средняя выручка в расчете на одного пользователя составляет 63,11 долл. США.

ViaSat также планирует запустить пару широкополосных спутников с широкой пропускной способностью (проекты класса ViaSat-3). Один из них будет обслуживать Европу, Средний Восток и Африку и будет принадлежать совместному предприятию Eutelsat. Второй будет обслуживать азиатско-австралийские регионы.

Хотя рост числа абонентов и получение прибыли являются основными задачами ViaSat, новый спутник также направлен на использование коммуникационных возможностей  пассажирами авиакомпаний на борту самолета для систем развлечений и обеспечения прямого широкополосного доступа. Недавно ViaSat объявил о заключении крупного контракта с American Airlines, которые согласились установить услугу ViaSat на новом самолете 737 MAX и оборудовать 500 самолетов на местных авиалиниях устройствами Exide от ViaSat для авиационного обслуживания.

В настоящее время насчитывается 555 коммерческих самолетов, обслуживаемых ViaSat, а к 2019 году планируется оборудовать еще 750.

По материалам Advanced-Television