ENES 2016. Ка-диапазон – оптимальное решение для территорий с неразвитой оптической инфраструктурой29/11/2016

  • background_ka2post
  • backgound_ka3post
  • ../../
  • ../../
  • ../../
  • ../../
  • ../../

Генеральный директор АО «РТКомм.РУ» Александр Роговой принял участие в пятом международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики ENES 2016, который стартовал 23 ноября в столице России при поддержке Министерства энергетики и Правительства г. Москвы.


Форум ENES как центральная площадка страны для подготовки решений в области государственной политики по вопросам энергоэффективности и развития энергетики собрал несколько тысяч представителей федеральных и региональных органов государственной власти, национальных и иностранных отраслевых компаний, научного и экспертного сообщества. Ключевые темы форума: повышение энергоэффективности экономики, устойчивое развитие городов, инновационное развитие инфраструктуры микропоселений.

Александр Роговой вместе с Георгием Цихисели – вице-президентом ПАО «Ростелеком», Павлом Растопшиным – исполнительным вице-президентом ООО «МЭЙКОР», Игорем Козиным – заместителем председателя Правительства Орловской области, и Виктором Паздниковым – министром территориального развития Правительства Забайкальского края выступил в качестве эксперта панельной дискуссии форума «Развитие региональной ИТ-инфраструктуры как ключевой фактор повышения энергоэффективности и качества жизни малых поселений».

В своем выступлении генеральный директор АО «РТКомм.РУ» отметил, что снижение покупательной способности клиентов с одной стороны и рост цен на оборудование с другой – сыграли тормозящую роль в складывании как современного телеком-рынка, так и его спутникового сегмента. В то же время, тренды рынка спутниковой связи указывают на возможности роста. Услуга спутникового ШПД в Ка-диапазоне для частных пользователей фиксированной спутниковой связи – настоящий прорыв, который может существенно изменить структуру всего рынка.

При этом успех СШПД в Ка-диапазоне напрямую зависит от активной информационной и маркетинговой поддержки всех игроков рынка спутниковой связи.

- Труднодоступных и просто удаленных регионов, не охваченных сотовыми сетями связи в нашей стране еще много, оптоволокно есть не везде. В то же время и там наблюдается устойчивый рост застройки как индивидуальным, так и малоквартирным жильем, населенным потенциальными пользователями спутникового интернета, - прокомментировал Александр Роговой. - При этом услуга КаШПД еще очень мало знакома потребителям. Если крупные спутниковые операторы активизируются на этом направлении, то смогут существенно вырастить рынок скоростного доступного спутникового интернета для физических лиц.

Тем временем услуга СШПД-Ка сегодня уже доступна для подключения всем жителям России от Калининграда до Камчатки. Эта технология может стать оптимальным решением для жителей малых населенных пунктов со слаборазвитой оптической инфраструктурой.


Подписывайтесь на наши новости и релизы

Это электронный адрес?
Ваше сообщение отправлено.×
Произошла ошибка. Попробуйте еще раз.×