Партнеры
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
AltText Космическая связь

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ
AltText РТкомм.РУ kb-iskra КБ ИСКРА

ПАРТНЕРЫ
AltText Радуга-Интернет AltText Исател AltText Ка-Интернет

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР
AltText Hughes Network Systems

Надежда на В2С

Партнеры
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
AltText Космическая связь

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ
AltText РТкомм.РУ kb-iskra КБ ИСКРА

ПАРТНЕРЫ
AltText Радуга-Интернет AltText Исател AltText Ка-Интернет

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР
AltText Hughes Network Systems

Надежда на В2С

Партнеры
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
AltText Космическая связь

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ
AltText РТкомм.РУ kb-iskra КБ ИСКРА

ПАРТНЕРЫ
AltText Радуга-Интернет AltText Исател AltText Ка-Интернет

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР
AltText Hughes Network Systems

Надежда на В2С

Глава представительства, региональный директор компании Hughes Networks Systems в России и СНГ Константин Ланин рассказал в интервью «Теле-Спутнику» о состоянии российского рынка спутникового ШПД в Ka-диапазоне и дал прогноз его дальнейшего развития.


Т-С: Как вы оцениваете объем российского В2С-рынка VSAT в Ка-диапазоне?

На сегодняшний день этот рынок реализован на трех спутниках: «Экспрес-АМ5», «Эспресс-АМ6» и «Экспресс-АМУ1». На первых двух общее количество включенных абонентов сегодня составляет чуть меньше 14 тыс. Но так как в неделю подключается примерно 100 абонентов, то рубеж в 14 тыс. клиентов будет пройден в ближайшее время. На спутнике «Экспресс-АМУ1» мы по эмпирическим данным оцениваем количество абонентов примерно примерно в два раза меньше, чем на «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6». То есть можно говорить, что сегодня в России в Ка-диапазоне работает порядка 20 тыс. абонентов. И так как емкость Ка-диапазона на этих аппаратах еще не исчерпана, есть еще весьма существенный потенциал для роста.

Если же сравнить российский B2C-рынок спутникового Интернета в Ка-диапазоне с другими рынками — B2G, B2B, — то, по моей оценке, сегмент В2С по количеству клиентов составляет около 30% от общего VSAT-рынка. При этом мы ожидаем, что рынок В2С будет расти и в ближайшее время догонит и перегонит B2G и В2В.

Т-С: Какое из недавних событий на российском рынке вы можете отметить?

В России мы в 2018 году провели апгрейд системы Jupiter-1, работающей через спутники «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6» с хабами в Дубне и Хабаровске. А также модернизировали систему управления сетью, которая тоже расположена в Дубне. Мы обеспечили в сети поддержание функционала технологии Jupiter-2. Прежде всего мы обеспечили возможность работы в сети абонентского оборудования серии HT2000 с использованием хаб-станций Jupiter-1. Весь апгрейд был проведен программными методами. Пропускная способность терминалов серии НТ2000 в четыре раза превышает возможности терминалов серии НТ1100.

Несколько позже в этом году мы планируем представить новый терминал HT-2000W со встроенным Wi-Fi-маршрутизатором. Радиус действия маршрутизатора 30 метров, то есть его мощности будет достаточно для охвата частного домовладения.

Т-С: Вы интегрировали Wi-Fi в модем, следуя за желанием потребителя иметь одно устройство?

Да, абонент хочет иметь все в одной коробке. Ему это комфортно, поскольку не нужно покупать, куда-то ставить и настраивать дополнительное оборудование под одну, по сути, задачу. Таков запрос рынка, причем не только в России, но и в других странах, поэтому мы решили создать такое решение.

Т-С: Вы говорили про апгрейд системы Jupiter. Насколько при этом снижается цена единицы емкости или же цена услуги?

Истина заключается в том, что та стоимость оборудования, которую мы имеем на сегодня, — около $300 — это практически минимум, ниже которого уже не опуститься. Вокруг этой цифры и будет крутиться стоимость любого абонентского оборудования, созданного по любой технологии, имеющейся на этом рынке.

После апгрейда пропускная способность системы увеличивается в несколько раз. То есть цена входа в услугу — стоимость оборудования — сохраняется, но при этом пропускная способность увеличивается. За увеличившуюся пропускную способность, следовательно, за более качественную услугу, разработчик не будет брать дополнительных денег, это уже отдается на откуп оператора.

Т-С: Как поступает Hughes на тех рынках, где он работает как оператор?

На этих рынках мы продаем не оборудование, а только услугу. При этом оборудование мы отдаем в пользование и обеспечиваем те самые сервисные планы, которые наиболее ожидаемы на том рынке. Например, сегодня минимальный сервисный план в Америке составляет 25 Мбит/с на прямой канал и 3 Мбит/с на обратный, и это в принципе в два раза превышает сервисные планы конкурирующих технологий типа DSL.

Т-С: Для российского VSAT-рынка 25 Мбит — это реальный сервисный план или же несбыточная мечта?

Если вы посмотрите сервисные планы, которые предлагают компании под брендами, наиболее ярко представленными на рынке В2С, — SenSat, «Стриж» и «Астра-Интернет», —их сервисные планы начинаются от 45 Мбит/с в прямом канале и 10 Мбит/с в обратном. То есть эти провайдеры, пользуясь тем, что емкости спутников на сегодня недостаточно загружены, предоставляют абонентам максимальные возможности системы. Технология позволяет работать на таких скоростях, незагруженный спутник также пока обеспечивает эти характеристики, поэтому оператор и не вводит каких-либо ограничений по скорости. Так что 25 Мбит/с для российского рынка — это «сбыточная» и даже сбывшаяся мечта, весь вопрос только в цене и в максимальном объеме трафика, предоставленного абоненту. Как нам рассказали провайдеры, наиболее востребованные сервисные планы у них колеблются от 1000—1200 рублей в месяц до 3000 рублей в месяц. То, что я слышу от реальных пользователей, например от друзей, которые пользуются на даче услугами спутникового Интернета в Ка-диапазоне, — комфортный тариф колеблется в районе 2000 рублей. Это позволяет всей семье что-то делать в Интернете и даже периодически смотреть там потоковое видео.

Т-С: Возможно ли каким-то образом для каких-либо приложений уменьшить влияние орбитальной задержки?

Физику обмануть невозможно, и для геостационарных спутников 600 миллисекунд на передачу информации от Земли на спутник, а потом со спутника на Землю никто не отменял и отменить не сможет. В общем и целом такая средняя задержка позволяет нормально работать большинству приложений, за исключением тех, для которых критична работа в режиме реального времени. Безусловно, для таких задач будут использоваться негеостационарные решения — на низких, средних и высокоэллиптических орбитах.

Т-С: Для обычного обывателя, кроме, условно говоря, «Танков», существуют еще какие-нибудь приложения, для работы которых принципиальна орбитальная задержка?

Для обычного обывателя — практически нет. Онлайн-игры — да, очень чувствительны к задержке. Если вы играете в «Танки» через спутниковый Интернет, и вас убили, то узнаете об этом вы минимум через секунду.
Что до остального, сегодня вы можете использовать спутниковые решения для таких решений, как голосовая связь, — IP-телефония. И ваше ухо не уловит задержку спутникового канала. В тех странах, где Hughes работает как оператор, мы предоставляем в качестве дополнительной услуги IP-телефонию по toll-quality, то есть по качеству, приемлемому для сети общего пользования.

Всеволод Колюбакин

---


Публикаций нет

Подписывайтесь на наши новости и релизы

Это электронный адрес?
Ваше сообщение отправлено.×
Произошла ошибка. Попробуйте еще раз.×