...

Российский рынок VSAT в 2020 году вырос на 9%

По дан­ным ис­сле­дова­ния ComNews Research, объ­ем рос­сий­ско­го рын­ка VSAT в на­тураль­ном вы­раже­нии в 2020 г. вы­рос на 9%, об­щее ко­личес­тво VSAT-стан­ций 21 оп­ро­шен­но­го опе­рато­ра сос­та­вило 137,1 тыс. по срав­не­нию с 125,6 тыс. го­дом ра­нее.

Читать далее

Абонентам Sensat стало доступно видеонаблюдение на удаленных территориях

РТКОММ объявил о старте новой услуги — организации видеонаблюдения на удаленных территориях. 

Читать далее

"РТКОММ" расширяет географию предоставления услуг в Сибири

"РТКОММ" обеспечил скоростным спутниковым интернетом приисковые участки добывающей компании ООО ЗК "Золотые россыпи". Это самая южная территория предоставления услуг "РТКОММ" в Сибирском федеральном округе.

Читать далее

«НТВ-Плюс» встал на путь спутникового интернета

«НТВ-Плюс» в партнерстве с Eutelsat Networks, российской дочкой французского Eutelsat, начала подключение физических и юридических лиц к высокоскоростному двустороннему спутниковому Интернету. Новое предложение «Интернет безлимитный» за 990 руб. в месяц составляет  конкуренцию мобильным операторам.

Читать далее

Красноярский край свяжет всех

Красноярский край взялся за борьбу с цифровым неравенством своими силами, не уповая на решение этой проблемы федеральным центром, сообщил зам.руководителя агентства информатизации и связи Красноярского края Николай Распопин с трибуны бизнес-диалога «Спутниковый интернет. Сибирь".

Читать далее

Спутникового интернета в России стало больше

С конца 2016 г. - начала 2017 г. количество VSAT-станций, работающих в Ка-диапазоне спутников "Экcпресс-АМ5" и "Экcпресс-АМ6" ФГУП "Космическая связь", стало увеличиваться быстрее с каждым месяцем и по итогам I квартала 2017 г. составило 3,8 тыс. ГПКС связывает это с изменением тарифной политики.

Читать далее

«Радуга-Интернет» сменила владельца

Оператор спутниковой связи Ка-диапазона АО «Ка-Интернет» приобрел 100% спутникового интернет-провайдера ООО «Биллинговые решения» (торговая марка «Радуга-Интернет»). Вместе с этим ГК AltegroSky, объединяющая четырех операторов спутниковой связи, стала владельцем 50% ООО «Радуга-Интернет».

Читать далее

Ка-диапазон пробует виртуальность

Федеральный оператор спутниковой связи ГК AltegroSky начал предоставлять услуги по модели виртуального оператора VNO (Virtual Network Operator) в Ка-диапазоне спутников "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6".

Читать далее

Укажите свой электронный адрес и получайте регулярные новости сообщества ks-band.info