ПАРТНЕРЫ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
AltText Космическая связь

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ
AltText РТкомм.РУ kb-iskra КБ ИСКРА

ПАРТНЕРЫ
AltText Радуга-Интернет AltText Исател AltText Ка-Интернет

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР
AltText Hughes Network Systems
  • ../
  • ../
  • ../
  • ../
  • ../
  • ../
  • ../

Круглый стол «Бизнес-Диалог. Спутниковый интернет», организованный партнерами портала KA-BAND.INFO, впервые прошел в онлайн-формате

28 апреля 2020 года состоялся цифровой круглый стол «Бизнес-Диалог. Спутниковый интернет: К 75-летию Победы», организатором которого выступило ФГУП «Космическая связь» в партнерстве с профессиональным сообществом ka-band.info.


В мероприятии приняли участие руководители и специалисты компаний-операторов спутниковой связи, вендоров и отраслевые СМИ. Эксперты обсудили первые результаты совместной партнерской акции «К 75-летию Великой Победы» и актуальные вопросы развития отрасли спутникового широкополосного доступа (СШПД) в современных условиях.

Открыл конференцию заместитель Генерального директора по развитию и эксплуатации систем связи ГП КС Евгений Буйдинов, он поприветствовал участников и выразил надежду, что в текущих условиях онлайн-формат проведения мероприятий станет хорошей альтернативой традиционному живому общению. Михаил Глинка, директор департамента продаж операторских и корпоративных решений ГП КС, рассказал о подробностях проведения акции «К 75-летию Великой Победы» и ее первых итогах: «Это акция изначально задумывалась как дополнение к любым выбранным операторами тарифным планам (за исключением «безлимитных»).  Акция предназначается для пользователей - физических лиц, которые подключаются к СШПД в Ка- диапазоне в период с 21 апреля по 31 мая этого года. До 31 декабря 2020 года каждому подключившемуся абоненту дополнительно предоставляется 75 Гб трафика, которые будут расходоваться после использования основного пакета. До начала нашего мероприятия мы с партнерами коротко ещё раз обсудили основные итоги первой недели, и все сошлись во мнении, что о каких-то значительных успехах, конечно же, говорить ещё рано, потому что очень мало времени прошло, но определенный результат уже есть. Например, коллеги из «Ка-интернет» сообщили о первом физическом подключении и установке терминала и большом интересе со стороны заказчиков.  Коллеги из «Радуга-интернет» сообщили о 4 подключениях, оператор «Стриж» пока физических подключений не осуществлял, но оборудование в регионы уже направил. Коллеги из «Телепорта» сообщили о трёх подключениях и также отмечают большой интерес к акции со стороны пользователей. Несмотря на непростую ситуацию и режим самоизоляции в стране и мире, мы наблюдаем общую динамику по подключению новых клиентов за последний месяц».

В своем выступлении Светлана Сироткина, генеральный директор АО «КА-Интернет», подчеркнула, что компания с радостью приняла идею проведения специальной акции, «КА-Интернет» участвует в ней с привлечением своих партнеров – ГК РТКОММ и ООО «Астра-Интернет». Первые серьезные результаты коллеги ожидают в начале мая. Михаил Муттерперл, коммерческий директор ГК РТКОММ, рассказал, что, не смотря на пандемию коронавируса, оператор не приостанавливает реализацию и других собственных маркетинговых акций и не фиксирует снижения спроса на услугу СШПД.

Андрей Ромулов, генеральный директор ООО «Стриж» (ГК «Искра»), рассказал, как обстоят дела с проведением акции в Сибири и на Дальнем Востоке: «Мы делаем ставку на коллективный доступ, и предоставляем 75 Гб дополнительного трафика не только впервые подключившимся к СШПД абонентам, но и нашим дилерам». По его словам, за текущий период значительно вырос объем потребляемого трафика, наибольший рост показывают мессенджеры и видеосервисы. Эту же тенденцию подтвердил и Вадим Юминов, генеральный директор ООО «Телепорт», сообщив, что общий потребляемый трафик у абонентов компании вырос в среднем на 30%. Денис Дианов, генеральный директор «Радуга-Интернет», прокомментировал акцию: «Интерес есть, это видно и по поисковым запросам, и по переходам с баннеров и контентной рекламы, которую мы запустили. Клики и переходы выросли в 5 раз».

В дискуссии принял участие и Константин Ланин, глава представительства Hughes Network Systems в России, СНГ и странах Балтии. Он подтвердил готовность Hughes обеспечить оборудованием вновь подключаемых абонентов на специальных условиях для акции «К 75-летию Великой Победы», а также рассказал о ситуации на международных рынках спутникового ШПД в связи с коронавирусной пандемией.

Участники круглого стола обсудили и главную сложность работы последнего месяца: перевод сетей в Ка- диапазоне со спутника «Экспресс-АМ6». Отмечалось, что основная часть сил сотрудников компаний была брошена на перевод клиентов в Ка-диапазоне со спутника «Экспресс-АМ6» на другие космические аппараты, но при этом, благодаря слаженной и скоординированной с ГП КС работе, удалось удержать ситуацию под контролем.

Сергей Пехтерев, акционер АО «КА-Интернет», подводя итоги первых недель работы в новых условиях и проведения акции «К 75-летию Великой Победы» выразил общее мнение об успешности акции и попросил ГП КС продлить период подключения в ее рамках.



Подписывайтесь на наши новости и релизы

Это электронный адрес?
Ваше сообщение отправлено.×
Произошла ошибка. Попробуйте еще раз.×

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».