Эксперты обсудили ситуацию с поставкой оборудования с учетом закрытия многих государственных и региональных границ, а также текущие трансформации и новые тренды на рынке спутникового ШПД в России. Мероприятие было организовано ГП КС в партнерстве с интернет-порталом о спутниковом интернете в России KA-BAND.INFO.

Модераторами вебинара выступили Андрей Кириллович, директор департамента интеграционных услуг и комплексных проектов ГП КС, и Михаил Глинка, директор департамента продаж операторских и корпоративных решений ГП КС.

С приветственным словом к участникам конференции обратился Евгений Буйдинов, заместитель генерального директора по развитию и эксплуатации систем связи ГП КС. Он рассказал о мерах, которые принимает ГП КС для сохранения здоровья сотрудников и развития бизнеса в период самоизоляции: на предприятии полноценно налажена дистанционная работа в онлайн режиме, поэтому задержек с закупками и поставками запчастей и техническим оборудованием не наблюдается. Евгений Буйдинов в своем приветствии также поблагодарил телеком-сообщество за взаимопомощь и выручку в сложных условиях пандемии.

Представители компаний-производителей оборудования – Константин Ланин (Hughes), Денис Стафеев (Gilat), Павел Баканов (Истар), Никита Демиденко (iDirect) – обсудили особенности производства и поставки VSAT-оборудования и изменения заказов объемов услуг и товаров в условиях пандемии. Все вендоры указали на беспрерывно работающее производство, однако отметили некоторые проблемы с доставкой продукции. Константин Ланин сообщил, что в Латинской и Северной Америке спрос на спутниковую связь остается на высоком уровне, так, например, в Бразилии за два последних месяца было подключено 10 тыс. новых абонентов. При этом Константин обозначил еще один тренд: при активном росте пользовательского сегмента одновременно наблюдается спад на корпоративном рынке. 

Никита Демиденко отметил, что в России и странах СНГ продажи VSAT-оборудования в среднем выросли в полтора раза за последний квартал (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Денис Стафеев обратил внимание, что в период пандемии упали продажи VSAT-оборудования для организации услуг связи на подвижных объектах (авиа- и морской транспорт), некоторые компании приостанавливают закупки до конца года. Но это также компенсируется возросшим спросом со стороны конечных потребителей. В период пандемии в России Gilat поставляет порядка 2 000 VSAT-комплектов в месяц. Павел Баканов в своем выступлении сообщил, что на российском рынке продажи оборудования сохраняются на том же уровне прошлого года, однако глобальные продажи выросли более чем на 20%.

От спутниковых операторов выступили Андрей Ромулов (КБ «Искра»), Сергей Пехтерев («Ка-Интернет»), Сергей Медведев («Дозор-телепорт»), Михаил Муттерперл (ГК «РТКОММ»), Алексей Антоненко (Orange Business Service). Участники дискуссии отметили, что за первые несколько месяцев работы в новых условиях изменения в корпоративных и ведомственных сетях связи пока незаметны. Это объясняется уже сформированными бюджетами на 2020 год у крупных заказчиков. Поэтому глобальные изменения многие участники рынка ожидают в конце текущего года. При этом Сергей Медведев в своем выступлении указал на еще одну проблему: снижение спроса порядка 30%. на спутниковую связь у нефтяных компаний. Это также связано и с общем кризисом в нефтедобывающей отрасли, где некоторые компании были вынуждены уйти с российского рынка.

Андрей Ромулов выделил тенденцию: прежде всего изменилась структура потребления графика, отмечается рост порядка 10-15% месяц к месяцу. По его мнению, телемедицина может стать для спутника драйвером в ближайшие 2-3 года, но в то же время существуют определенные ограничения из-за специфики медицинского оборудования. Алексей Антоненко подчеркнул, что отечественный рынок связи на судах стабильно развивается и во время пандемии, все суда ходят в обычном режиме и оператор получает запрос на расширение каналов. Сектор maritime VSAT, на его взгляд, не останавливался и показал себя стабильным.

Подводя итоги круглого стола, эксперты отметили, что в краткосрочной перспективе операторский бизнес не изменится. Большинство участников дискуссии оптимистичны по отношению к будущему ландштафту VSAT-рынка. В долгосрочной перспективе успех зависит от способности быстро переключиться на работу в новых условиях, и большинство из операторов к этому готовы.