Компания «Техносфера Инжиниринг» строит автомобильную магистраль Нарьян-Мар – Ухта. Маршрут проходит в труднодоступных районах Крайнего Севера и частично – за Полярным кругом. Чтобы строители не теряли связь с близкими, оператор РТКОММ подключил рабочий поселок к скоростному спутниковому интернету.

Спутниковая связь позволит вахтовикам даже в условиях Крайнего Севера звонить родственникам, следить за актуальными новостями и делать покупки. Теперь рабочим не придется покидать территорию посёлка, чтобы воспользоваться всеми преимуществами полноценного доступа в интернет.

«Спутниковые сети связи и автомобильные дороги выполняют схожие и стратегически важные задачи. Они соединяют между собой разные территории, расположенные в труднодоступных и удаленных районах России. РТКОММ предоставил компании «Техносфера Инжиниринг» комплексные спутниковые решения для эффективного достижения бизнес-целей в суровых климатических условиях Крайнего Севера. Теперь у нашего клиента появилась постоянная возможность организации жизни в режиме онлайн для всех сотрудников», – прокомментировал коммерческий директор РТКОММ Михаил Муттерперл.

--