Евгений Владимирович, добрый день! Расскажите, с какими вызовами и проблемами вам пришлось столкнуться во время эпидемии Covid-2019? Как вы их решаете?

Для руководства ГП КС всех уровней стоит сложная задача: обеспечить работу предприятия и надежную эксплуатацию сетей связи при максимальной безопасности сотрудников. Для этого большая часть наших специалистов переведена на удаленную работу. Дежурные смены доставляются служебным транспортом, дневные специалисты вызываются на рабочие места по необходимости. Все жизненно важные процессы предприятия выполняются, при этом некоторые рутинные вопросы отложены до нормализации ситуации.

Вам как стратегическому менеджеру, который возглавляет подразделение одной из ключевых компаний спутниковой отрасли, какие возможности открыла эта кризисная ситуация? Какие новые точки роста Вы видите для бизнеса?

Главное сегодня - без потери в качестве «перестроиться» и длительное время продолжать работу в новых условиях.  Пока прошло слишком мало времени для определения существенных точек роста в каких-либо направлениях. Скорее кризисная ситуация в экономике скажется негативно в деятельности большинства операторов.

Повысился ли потребляемый трафик во время нерабочих дней, когда люди остались дома?

По известным причинам могу ответить только на основе анализа работы VSAT сетей на космическом аппарате «Экспресс-АМ5». Объем потребляемых услуг увеличился незначительно, приблизительно на 10-12%, а вот ЧНН (прим. час наибольшей нагрузки) с вечернего переместился на более раннее время, т.е. раньше наибольшая нагрузка приходилась на период 19-24 часов, а теперь - с 8 утра до полуночи.

25 марта на спутнике «Экспресс-АМУ6» были отключены стволы Ка-диапазона. В кратчайшие сроки технические службы ГП КС совместно с компаниями-операторами организовали перевод центральной станции сети на спутник «Экспресс-АМУ1» и уже 29 марта возобновили предоставление сервисов. Расскажите, удалось ли Вам перевести и сохранить бОльшую часть клиентов в Ка-диапазоне?

Технически можно перевести порядка 85% клиентской базы в Ка-диапазоне. Однако зона обслуживания в Ка-диапазоне была так хорошо сформирована, что в сложившейся ситуации мы вынуждены переводить заказчиков одновременно на 3 спутника нашей группировки, в том числе на КА «Экспресс-АМУ1» (36 градусов в.д.) и КА «Экспресс-АМ5» (140 градусов в.д.) в лучи, которые пересекались с лучами КА «Экспресс-АМ6» и обслуживали приблизительно ту же территорию. Одновременно для части пользователей на севере Красноярского края специально развернута сеть в Ku-диапазоне на спутнике «Экспресс-АМ33» в 96,5 градусов в.д. На середину мая переведено около 60% пользователей. К сожалению, на скорости перевода сказывается режим изоляции и трудности с логистикой для удаленных регионов.

ГП КС выступило инициатором акции «К 75-летию Великой Победы», которую компания проводит совместно с партнерами по СШПД-проекту. Как вы оцениваете первые итоги этой акции?

Да, мы действительно выступили инициатором акции, она стала одним из мероприятий, которые ГП КС подготовил к годовщине Победы. Изначально в акции выступили «Ка-Интернет», «Радуга-Интернет», «Стриж» и «Телепорт». Пока об итогах говорить рано, акция стартовала 21 апреля, однако определённые успехи уже есть. Как озвучили коллеги на онлайн круглом столе «Бизнес-Диалог. Спутниковый интернет», который состоялся в конце апреля, практически у всех операторов есть первые физические подключения и большой спрос со стороны пользователей. Мы, как организаторы акции, также наблюдаем интерес со стороны операторов: в качестве еще одного партнера к акции присоединилась группа компаний РТКОММ.  Сергей Пехтерев (акционер «Ка-Интернет») на прошедшем круглом столе, подводя итоги первой недели акции «К 75-летию Великой Победы», выразил общее мнение участников об ее успешности и попросил ГП КС продлить период подключения. Хочу сказать, что мы проработали этот вопрос и пошли на встречу нашим партнерам и клиентам – срок подключения по акции продлен до конца июня! 

***