ПАРТНЕРЫ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
AltText Космическая связь

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ
AltText РТкомм.РУ kb-iskra КБ ИСКРА

ПАРТНЕРЫ
AltText Радуга-Интернет AltText Исател AltText Ка-Интернет

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР
AltText Hughes Network Systems
  • ../
  • ../
  • ../
  • ../
  • ../
  • ../
  • ../RSCC at Geek Picnic

"Кризисные явления часто открывают и новые окна возможностей"

Сергей Ратиев, генеральный директор ГК РТКОММ, рассказывает о том, как компания поддерживает высокий уровень связи, не отменяет ранее запланированных маркетинговых акций и продолжает активную работу по продвижению СШПД в непростое для всех время.


Сергей Юрьевич, добрый день. Идет вторая общероссийская неделя самоизоляции. Расскажите, с какими вызовами и проблемами вашей компании пришлось столкнуться во время эпидемии Covid-2019? Как Вы их решаете?

РТКОММ относится к предприятиям непрерывного производственного цикла и обеспечивает бесперебойный доступ к услугам связи. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, мы продолжаем выполнять долг и обязанности связистов, уделяя при этом повышенное внимание вопросам организации безопасных условий труда для наших сотрудников. В частности, работники РТКОММ, чья деятельность не связана с непосредственным управлением сетями связи и обеспечением контроля за качеством клиентского сервиса, переведены из офисов на удаленный режим работы.

В остальном деятельность РТКОММ не претерпела изменений. Мы продолжаем работать и обеспечивать высокое качество услуг связи, стратегически важную роль которых во всех сферах жизнедеятельности личности, общества и государства лишь подчеркивает сложившаяся обстановка.

Вам как стратегическому менеджеру, который возглавляет одну из ключевых компаний спутниковой отрасли, какие возможности открыла эта кризисная ситуация? Какие новые точки роста Вы видите для бизнеса?

Безусловно, кризисные явления часто открывают и новые окна возможностей. Особенно сейчас, в разгар эпохи цифрового развития и массовых коммуникаций, когда потоки информации все более интенсивны, а потребности в скорости приема и передачи данных растут с каждым днем. Скоростной широкополосный интернет сегодня – такая же базовая потребность, как еда, сон, электричество. Поэтому там, где отсутствует развитая оптическая или сотовая инфраструктура, на помощь приходит спутник. Я уверен, что скоростной стабильный спутниковый интернет – настоящая палочка-выручалочка для некоторых отдаленных территорий нашей страны. Искренне считаю, что как можно большему числу россиян просто необходимо знать о возможностях доступных современных спутниковых технологий. А команда РТКОММ, приняв на себя по итогам 2019 года социально-ответственную роль лидера среди спутниковых операторов России, сделает все возможное для того, чтобы предоставить массовый доступ к широкополосному интернету и другим услугам связи всем, кто в этом действительно заинтересован, тем, кому для достижения жизненно важных целей остро не хватает всех преимуществ полноценной жизни онлайн, уже давно привычных жителям городов.  

Могу с уверенностью говорить о том, что ежедневная системная работа РТКОММ, невзирая на объективные кризисные обстоятельства, позволяет обеспечить достойное качество жизни значительному числу россиян, проживающих в самых разных точках нашей большой страны.

Повысился ли потребляемый трафик во время первой общероссийской нерабочей недели, когда люди оставались дома?

Интернет-трафик, потребляемый нашими клиентами в массовом сегменте (если мы говорим, в первую очередь, о нем), за последнюю неделю сильно не увеличился. И вот почему, на мой взгляд. Аудитория потребителей услуг спутниковой связи отличается от пользователей домашнего интернета в городских многоквартирных домах. Модель потребления трафика горожанами сильно зависит от их распорядка дня – большую часть времени в обычных условиях они проводят на работе, а вечера и выходные - дома. Сейчас, когда Президент РФ продлил режим нерабочих дней до конца апреля, уровень трафика городских пользователей, естественно, сильно вырос за счет вынужденного переноса домой рабочего функционала и коммуникаций. 

Безусловно, в условиях необходимости оставаться дома, выросла и доля онлайн-развлечений: просмотр кинофильмов и сериалов, стримов, использования игровых сервисов. Потребители же спутникового интернета в основном проживают в удаленных и труднодоступных районах и там же ведут собственный бизнес или социальную деятельность. Это значит, что наша услуга имеет для них скорее не развлекательное, а прикладное значение. Мы часто проводим опросы клиентов, чтобы лучше представлять их портрет и жизненный цикл нашей услуги и видим, что спутниковый интернет, помимо обычного серфинга, в основном используется нашими абонентами для решения конкретных задач – например, организации учета и планирования ресурсов фермерских и охотоведческих хозяйств, туристических баз, для оказания образовательных услуг и создания обучающих программ, интернет-поддержки сервисов умного дома, ведения деловой, личной, научной переписки, приобретения авиа- и ж/д билетов, регистрации охотничьих ружей и так далее – перечень очень широкий. В целом мы видим, что пока режимы повышенной готовности и самоизоляции, вводимые в разных регионах России, скорее не сильно изменили модель потребления трафика нашими клиентами. Посмотрим на ситуацию в динамике к концу апреля.

25 марта на спутнике «Экспресс-АМУ6» были отключены стволы Ка-диапазона. В кратчайшие сроки технические службы ГП КС совместно с операторами организовали перевод центральной станции сети на спутник «Экспресс-АМУ1» и уже 29 марта возобновили предоставление сервисов. Как отреагировали на это Ваши абоненты?

Безусловно, любые обстоятельства, влияющие на стабильность и качество сервиса, даже объективно форс-мажорные, воспринимаются пользователями в целом неудовлетворительно. В этих условиях на первое место выходит важная работа по оперативному доведению до сведения абонентов информации о причинах отсутствия сервиса и сроках его восстановления до прежнего уровня качества. Такую работу команда РТКОММ проделала в сжатые сроки, мы проинформировали клиентов и разъяснили им дальнейший порядок действий с нашей стороны. В целом, наши абоненты лояльно и с пониманием отнеслись к создавшейся ситуации, за что мы им глубоко признательны.

Как идет процесс перенастройки станций на спутник АМУ1?

Большая часть клиентов уже переключена на новый космический аппарат, в ближайшее время все они вновь получат доступ к качественным услугам и сервисам. Мы находимся в плотном контакте со всеми партнерами, обеспечивающими цепочку подключения абонентов, в том числе с техническими службами ГП КС.

Как работают настройщики и установщики спутникового оборудования во время всеобщей самоизоляции?

Все наши подразделения, чей функционал связан с подключением и переключением абонентов, работают в обычном активном режиме. Мы используем разные каналы информирования и консультации клиентов. В том числе видеоролики, наглядные инструкции по сборке и подключению оборудования.

Есть ли опция полностью дистанционной покупки и оплаты оборудования, его установки и выбранного тарифа? Практикуете ли вы бесконтактную доставку?

Современные цифровые сервисы банковских организаций и курьерских служб позволяют нашим клиентам выбрать оптимальный для них способ приобретения и доставки оборудования. В том числе дистанционный и бесконтактный.

Запускаете ли вы специальные маркетинговые акции, чтобы привлечь клиентов?

Мы последовательно реализуем разработанную на 2020 год комплексную маркетинговую стратегию, выводя на рынок по утвержденному плану-графику актуальные предложения для потенциальных клиентов услуги доступа к скоростному спутниковому интернету. В рамках маркетинговой стратегии в конце марта мы запустили специальную программу «Тройной удар по цене». В период ее проведения с 27 марта по 30 июня 2020г. установлена специальная цена 9990 руб. на комплект подключения спутникового интернета с использованием Ка-диапазона космического аппарата «Экспресс-АМУ1».


Подписывайтесь на наши новости и релизы

Это электронный адрес?
Ваше сообщение отправлено.×
Произошла ошибка. Попробуйте еще раз.×

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».