ПАРТНЕРЫ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
AltText Космическая связь

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ
AltText РТкомм.РУ kb-iskra КБ ИСКРА

ПАРТНЕРЫ
AltText Радуга-Интернет AltText Исател AltText Ка-Интернет

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР
AltText Hughes Network Systems
  • ../
  • ../
  • ../
  • ../
  • ../
  • ../
  • ../

Операторов спутниковой связи лишат частот C- диапазона ради 5G

Федеральная комиссия по связи США планирует передать часть С-диапазона американским сотовым операторам.


К концу 2023 года в США рассчитывают создать необходимую инфраструктуру для запуска сетей 5G. Но для их развертывания требуется частота С-диапазона, которую сейчас используют спутниковые операторы. В Северной и Южной Америке через неё транслируют телевидение. Чтобы освободить частоту для 5G, Федеральная комиссия по связи США (FCC) приняла решение о частичной передачи С-диапазона американским сотовым операторам.

До 2021 года спутниковые операторы должны будут очистить 100 МГц полосы С-диапазона, а к 2023 – еще 280 МГц. Изначально ведомство рассчитывало завершить перераспределение только к 2025 году. Чтобы ускорить процесс передачи диапазона, FCC согласилась выплатить больше 8 млрд долларов в качестве компенсаций. При этом в FCC уверены, что только пять из восьми спутниковых операторов  действительно нуждаются в каких-либо расходах на перенос спутниковых станций и, следовательно, в денежных компенсациях.

Выплаты получат Intelsat, SES, Telesat, Eutelsat и Star One, которые смогли доказать свои претензии на компенсацию за передачу части С-диапазона.
Star One смогла убедить FCC, что перераспределение затрагивает одного из клиентов компании, работающего через спутник Star One C1. Зона покрытия этого космического аппарата в основном нацелена на Бразилию, но также охватывает Флориду и частично — соседние штаты. В итоге компания получит самую маленькую компенсацию – 24 млн долларов.

Остальные средства распределят между «большой четверкой». Самый крупный платеж должен получить Intelsat – 4,85 млрд долларов. Компенсации SES составят около 3 млрд долларов. Eutelsat планируют выплатить 468 млн долларов. А Telesat Canada – 374,5 млн долларов.

Без компенсаций останутся три спутниковых оператора - ABS (зарегистрирован на Бермудских островах, работает в основном в Азиатском регионе), ARSAT (Аргентина) и Hispasat (Испания). Компании не смогли доказать, что у них есть клиенты, пользующиеся каналами С-диапазона на территории США.
Все расходы (около 9 млрд долларов) лягут на сотовых операторов, которые будут приобретать частоты на открытом аукционе в конце 2020 года. При этом, по оценке C-band Alliance (в него входят Intelsat, SES и Telesat) розыгрыш С-диапазона должен принести  FCC от 43 млрд до 77 млрд долларов.


Подписывайтесь на наши новости и релизы

Это электронный адрес?
Ваше сообщение отправлено.×
Произошла ошибка. Попробуйте еще раз.×

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».