В своем сообщении компания уточняет, что терминалы предназначены для работы в качестве транспортного звена в сетях пятого поколения, а также для корпоративных сетей и обеспечения коммуникаций на морских судах. В Gilat считают линейку Aquarius оптимальным решением для операторов мобильной связи, использующих спутниковые каналы в качестве транспорта для сетей 5G.

Кроме того, устройства семейства Aquarius оптимизированы для работы в спутниковых программно-определяемых сетях нового поколения, поддерживаемых группировками космических аппаратов (КА) на геостанционарных и негеосинхронных орбитах. Также Aquarius поддерживают бесшовную работу с КА из группировок на низких орбитах, требующей частого переключения со спутника на спутник.

«Спутниковая связь является неотъемлемой частью концепции сетей пятого поколения. Gilat имеет хорошие возможности для того, чтобы стать основным участником развивающейся экосистемы 5G», — прокомментировал глава отдела маркетинга и развития бизнеса Gilat Асаф Дживилик (Asaf Jivilik).

В ноябре 2019 года Gilat сообщила о достижении скорости передачи данных 1,2 Гбит/с с использованием экспериментального низкоорбитального космического аппарата Telesat Phase 1 LEO. В компании отмечали тогда, что сочетание высокой пропускной способности и низкой задержки создает возможность работы приложений, чувствительных к задержке, в том числе сетей 5G.

***