ПАРТНЕРЫ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
AltText Космическая связь

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ
AltText РТкомм.РУ kb-iskra КБ ИСКРА

ПАРТНЕРЫ
AltText Радуга-Интернет AltText Исател AltText Ка-Интернет

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР
AltText Hughes Network Systems
  • ../
  • ../
  • ../
  • ../
  • ../
  • ../
  • ../

Моряки требуют интернет

Эксперты о перспективах развития спут­ни­ковой свя­зи на воде


Люди больше не хотят выходить в море без интернета. Зависимость от коммуникаций увеличивает спрос на услуги спутниковой связи даже на реках. В этом уверен заместитель генерального директора «Космическая связь» Евгений Буйдинов.

«Из своего небольшого опыта мы видим, что запросы команды моряков растут в геометрической прогрессии», - подтверждает слова эксперта ведущий инженер проектов «САТИС-ТЛ-94» Александр Мастюгин.

Причем спрос растет в сегменте более мелкого бизнеса. Самый большой процент приходится на небольшие катера, моторные лодки, яхты.

«Малых судов в 10 раз больше, чем крупных коммерческих», - отмечает акционер «КА-Интернет» Сергей Пехтерев.

Эксперты уверены, в России наибольшую перспективу представляют  речные суда. Именно этот сегмент нуждается в небольших спутниковых земных станциях (VSAT).

«На реках требуются скоростные каналы связи для передачи навигационной и гидрографической информации. В то же время очень большие пространства рек не покрыты связью вообще», - считает генеральный директор «Истар» Павел Баканов.

По мнению экспертов, на международном рынке ситуация выглядит иначе. Там драйвером спроса на спутниковый интернет выступает рыболовецкий флот. В Южной Корее таких судов около 35 тысяч. На российском рынке их всего – 2-2,5 тысячи. Поэтому и спрос на интернет в морском сегменте меньше.  А через год-два морской VSAT может стать и вовсе нишевым продуктом, предполагают эксперты.

«В первую очередь он будет применяться на лодках среднего класса. Я предполагаю, что этот рынок тоже будет стагнировать и не получит того уровня маржинальности, которого можно достичь сейчас», - ожидает технический директор «Джи Ти Эн Ти» Евгений Усов.

Но некоторые эксперты всё же предполагают, что перспективы и в этом сегменте есть. По прогнозам, в этом году количество морских станций увеличится на 10% благодаря появлению 15-20 новых судов.

«На рынке сменился тренд - большинство российских операторов, работающих в сегменте maritime (морском), начали представлять услуги и для глобального рынка. Мы также следуем этому тренду, и на текущий момент у нас заключены контракты с иностранными партнерами», - отмечает директор департамента технического развития «АМТЕЛ-СВЯЗЬ» Сергей Медведев.

Растущая потребность в интернете на мелких судах вынуждает телекоммуникационные компании искать новые решения. Ведь современный компактный спутниковый терминал (c антенной размером 60-80 см) ни на одну яхту не помещается.

«Переход на плоские антенны с фазированной решеткой (размером 40-50 см), работающие через сети на низкой орбите, даст огромный толчок рынку maritime», - полагает Сергей Пехтерев.

При этом эксперты считают, что традиционные геостационарные системы не утратят своего значения. Несмотря на появление проектов глобальных низкоорбитальных систем спутникового ШПД.

«Низкоорбитальные системы не предназначены для замены аналогичных геостационарных систем. Поскольку и те, и другие имеют как преимущества, так и недостатки, то эти системы будут сосуществовать вместе, дополняя друг друга», - уверен директор по продажам Hughes Network Systems Юрий Фомин.

По мнению спикера, низкоорбитальные системы расширят зону покрытия спутникового ШПД, решат проблему низких углов места и будут эффективно обслуживать критичные к задержкам приложения. А геостационарные - обеспечат высокую пропускную способность в заданном районе.

«В связи с этим, перспективный спутниковый терминал должен быть способен выбирать тот ресурс, который, в зависимости от сервисного плана и используемых приложений, наиболее полно отвечает требованиям к линии связи заказчика в конкретный момент времени», - уточняет Юрий Фомин.

Разработкой подходящего оборудования занялась компания «Небо ГК». Комплексы одновременно будут работать со спутниками на геостационарной орбите (ГСО) и низкоорбитальными (НГСО). Они будут включать SMART-антенны с электронным наведением и слежением за спутником и поддержку спутников, находящихся на разных типах орбит. Также компания работает над созданием терминалов с интегрированными модемами 4G/5G и опционально LPWAN. Об этом рассказала исполнительный директор «Небо ГК» Инесса Глазкова.

Дополнительно компания разрабатывает два терминала для работы на высокой эллиптической орбите (ВЭО) в Ku-диапазоне. Первый заинтересует индивидуальных потребителей, а второй – массовых перевозчиков.

«Мы ожидаем, что первые образцы таких устройств будут стоить примерно 10 тысяч долларов, а в серии стоимость будет еще меньше. Зарубежные компании анонсируют более высокую стоимость подобного оборудования... Индивидуальные терминалы представляют собой более миниатюрное устройство, чем коллективные, и имеют меньшую пропускную способность. Сейчас говорить об их создании по доступной рыночной цене пока рано», - поделилась планами Инесса Глазкова.

Компания планирует запустить производство компактного оборудования для индивидуальных потребителей уже после разработки терминалов для коллективных видов транспорта.


Подписывайтесь на наши новости и релизы

Это электронный адрес?
Ваше сообщение отправлено.×
Произошла ошибка. Попробуйте еще раз.×

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».